Господь в разведке

Ратта Рейх
Переодетый в нищенские платья
Сошел Творец на землю босиком
Сознавшись ангелам: "хочу теперь узнать я,
кто как с моею правдою знаком,
И на Земле грешны ли нынче люди
И скоро ли мне прекращать их быт,
Что стоит зачеркнуть на картах судеб
И кто чего о Боге говорит".

Слыхал упрёки - "Мир несовершенен!"
Сошел. Узрел обыкновенный мир
Бродячих кошек, государственных свершений...
Глядь - лампочками светится трактир!

Вошел и заказал себе чекушку,
К завсегдатаю местному подсел,
Речь повели о революции и пушках,
И о прелестных формах женских тел.

И о религии немного говорили,
Как только робко заикнулся Бог,
Мужик махнул рукою: "Утомили!" -
И разговор решительно пресёк:

"ты что, мужик ,Свидетель Иеговы,
Сексот ты или засланный шпион?
не выйдет тут дискуссии толковой,
молчи, не любит этих бредней Он!

И так вон понастроили хоромы,
навозвели коммерческих церквей,
Златую жилу из Вселенской Аксиомы
Устроили и льют кругом елей!
гребут гроши и власть своей лопатой
И каждый поп, постясь, в три рыла ест.
Для пущей убедительности, правда,
на той лопате нарисован крест!"

так Богу говорил мужик поддатый
С щеки небритой утерев слезу
Творец решил:
"разрушу мир проклятый,
А этого к себе домой свезу,
И пусть в садах Эдема он вкушает
Любого изобилия плоды,
А этот мир я завтра разрушаю
Ударом с неба рухнувшей звезды"

Мораль отсюда выйдет таковая:
За духовенством и правительством - дурак!
А Бог, прекрасно это понимая
За искренностью снизошел в кабак...