Знать ли мне на завтра, где я буду гостем?..

Станислав Николаевич Брижатый
***

Ах, расправит вечер плечи на пригорке,
И притихнет ветер, будто, кот у ног
И прохладой терпкой от полыни горькой
Мне напомнит привкус жизненных дорог.

Встретит дуб, как сторож, у кривой калитки,
Двор, осиротевший с болью тишины…
Мне на плечи тенью бросит запах липкий
Ель, забыта мною, словно детства сны.

Свежестью иголок, рассыпая шорох,
Сны поманят мчаться прямо за мечтой…
Оттого полыни привкус сердцу дорог,
Что пройдусь я снова, старою тропой.

И стерня, как прежде, зазвенит струною,
Поле обласкает босоногий бег!
Мы своею жили чудною страною,
Что в лучах искрилась, как вершины снег…

Ах, не разогнаться до вершин былого
И к чему пытаться повторить рассвет?..
Счастье – не оценка выдуманным слогом,
А когда в глазищах – счастлив целый свет!

Знать ли мне на завтра, где я буду гостем?..
Мир вещей не сменишь стрелкою часов!
Тишину нарушит филин на погосте…
Взмах крыла означит мудрость вечных слов.

***************
Фото с моей мобилки, наша деревенская кошка...:)