Храм ли это, ли усыпальня...

Хелена Фисои
Проглотив зимний сумрак серый
И свернувшись во сне комочком,
Словно путник осиротелый,
На плече отогреюсь дочки...
Ветер в двери ворвётся храма,
Загудит, побежит по ликам,
Оживляя магичный мрамор
Скорбь хранящего сердолика.
Говорил, что застонут камни!... -
А кому здесь стонать? - Не им ли?!
На творении стерта память,
Камни душу лишь сохранили.

Это храм или усыпальня? -
Дремлют Лир, бедный Йорик, Гамлет...
Головою касаясь камня,
Чутко слушаю через гАм лет...