О чем чайки мечтают

Мария Межуева
А ты знаешь, о чем чайки мечтают
В тишине, разрываясь ночной
Только жить может быть начинают
А уже их нарушен покой

Как же им одиноко и днем на просторе
Наверное, вам не понять
Как же это жестоко, рядом быть с морем.
И не иметь возможность нырять.


А ты знаешь, о чем рыбы мечтают
Бороздя морские глубины
Что-то душит порой у причала
Но ведь счастливы вроде, вроде нет и причины.

Как же хочется им, в небо взгляды роняя
Вверх подняться и вниз, вернуться опять.
И даже синее море, без ума обожая
Рыбы мечтают научиться летать.


И конечно они, зная правду слепую:
Что не быть им другими и в этом судьба.
Просто учатся ждать, ждать надежду другую
Ждать мечту, что когда-то с собой позвала.

Ведь мечта порою просто заставляет дальше жить
Двигаться вперед и не терять надежду
Она поможет птице по теченью плыть
И ты взлетишь, хоть будешь рыбой прежней..