Мама

Мария Межуева
Мы больше не пляшем, мама,
Не ходим по паркам гулять,
И среди бреда и прочего хлама
Пытаемся выживать.

Мы больше не смотри мультфильмы
Нам скучно и не до них
Чаще смотрим глупые фильмы
И больше читаем книг

Мы реже тебе помогаем,
Нам некогда, всё дела.
Мы просто учим, гуляем.
Такие вот времена.

Мы любим пятницы, среды,
Не за твой выходной, но не бойся.
Не корми, не готовь обеды,
Все равно под утро вернемся.

Мы чаще улыбаемся тихо,
Чем громко смеемся толпой.
И прости, не к тебе уже лихо,
После школы спешим домой.

Хоть бывает порой до истерик
Мы дурачимся как всегда,
Но с тобой не проводим время,
«Мам, мне некогда» так всегда.

Мы не ищем повода злиться,
Он находит нас сам.
Среди тысяч таких же лиц,
Почему-то тоскливо нам.

Мы не взрослые, мам, мы дети,
Мы еще так пожить хотим.
Только скоро совсем уедем,
Уплывем, убежим, улетим.

Мы ругаемся, крики, топот,
А потом к тебе неспеша,
Мы все реже находим повод
Побеседовать по душам.

И хоть другие уже, возможно,
Мы такие же, не грусти,
Мы живем еще, пусть пока сложно,
Мы выросли, мама,
Прости…