Будут

Андрей Хантерус Клейн
Это то, о чём я думаю, в общем-то, каждую зиму.
___________________________________________________________

Покрывало вечности вверху никто не думает зашить -
Оно всё так же сыплет в темноту струпья старого лица.
Пора надежд, веры, ожиданий...
Но как и прошлый, этот год умрёт.
Придёт, может быть, последний.
Ну а может, повторится круг.

Чего ты ждёшь? О чём мечтаешь и жалеешь?
Покрепче в кулаке сожмёшь оставшийся от мёртвого предмет.
Может быть, наденешь.
Может быть, схорОнишь.
А мыслей больше не обронишь -
не интересны никому.

***

Радость не мертва,
ведь бледности лИца расходятся в улыбке -
ты только посмотри.

Хлопья сажи, нож и рукавичка - это снеговик.
Юные сущности пляшут, смеются..
Да-да, они сегодня не дерутся.
Это - день последний жизни года.
Это - грязи чистота воспоминаний.

Образы в памяти смеются и плачут -
это что-то значит.
Они помнят первое имя.
В общем-то, сами они - живые.

***

Руки целуются в руки, тепло обнимает тепло.
Вспоминаешь лишь одно лицо...
Блуждаешь дальше, не замечая никого.
Лишь Темнота - ближайшая подруга.


Что же потом?
Конечно, сгинет всё.
Но пыли прах подхватит ветер.
Проглотит, закружится, заискрится, и...
Забросит в вечности дырявое ведро.