А я спешу к тебе, спешу...

Петр Чухлебов
[url]http://www.stihi.ru/2011/12/08/505[/url]

Я верю, знаю, что ты ждёшь.
Твой нерв натянут тонкой ниткой.
С крыльца сбегаешь в самый дождь,
От ветра скрипнет лишь калитка.

А я спешу к тебе, спешу
По соловьиному раздолью.
И в клюв вставляю малышу
По нотке фа-диеза с солью.

Пускай коленца выдаёт,
Он для тебя и днём, и ночью.
Ты знай, что в нём душа поёт.
Моя душа ведь, между прочим.

Травой пропахну луговой.
Росой, как светлою слезою,
Промокну с умной головой,
Горя безумною любовью.

Там где натыкал я следы
В сугробы прошлою зимою,
Сын светлой дождевой воды
Заводит ландыш речь со мною.

И колокольчик прозвенел   
На всю округу о красивой,
Что так смеётся (подглядел)
Обнявшись над рекою с ивой.

А я спешу к тебе, спешу.
Ты уж не ждёшь - бежишь навстречу.
Берёзок ликованья шум -
Он нам понятней всякой речи.