Миннезингеру

Авдеев Сергей Васильевич
  МИННЕЗИНГЕРУ      
   

Твои элегии цветные
Нам пригодятся позарез,
Имеют символы иные
И за границей интерес.

И мы напишем здесь на стеле,
Что в честь тебя соорудим,
Что стал бродячим менестрелем
Ещё один наш гражданин.

Но, возвышаясь на Парнас,
В своих стихах останься лёгок;
Не забывай писать про нас,
Растивших …лодыря с пелёнок…