Фотография

Гарыныч
Недостроенных планов и глупых иллюзий утопии,
Площадные инстинкты, слепую борьбу с компромиссами,
Чудеса, что враги не сожгли, да барыги не пропили,
Балаганный помёт, что до планки святыни возвысили,

Всё, что прожито, сделано, сломано, вновь переделано,
Приходящую к вечеру бледную тень амфибрахия,
Дорогую свободу, амуров со ржавыми стрелами, -
Всё в ведро.
А взамен?
Пустота.
И одна фотография.