На верхушке старой ели

Авдеев Сергей Васильевич
  *  *  *

На верхушке старой ели
Повисает вновь луна,
Где колосья солнца сели,
Зазвенела тишина.

Лес укутался дремотой,
Как и в юности тогда.
…Переполнены заботой
Улетевшие года.

И опять к душе прильнула
И прохлада, и печаль,
Только юность… упорхнула
В затуманенную даль.