В пустой комнате

Яросвет Забралов
О, одиночество! Не ждало?
Признаюсь, удивлен и сам,
Что не познав любви пожара
Узрел опять твой тусклый стан

К тебе стремление воли чуждо
Объятий душных я не ждал.
И радоваться тут не нужно,
Что у путей один финал.

А фразу "миром правит случай"
На своей шкуре испытал,
Когда рассеялся тут лучик,
Что душу светом согревал.

Вернуть? Хочу. Но холод чую
Нет, не виной тому зима...
Что говоришь? Искру другую?
Нет, эта слишком дорога.

Да знаю, справлюсь, не впервой,
Но этот раз досады полон.
Пусть мне спокойнее с тобой,
Но тумблер радости поломан.

Тот луч капризен, избалован,
Но мне приятен был тот свет.
Энергии он, как и я, был полон
Теперь же его словно нет...

Он тусклый нынче. Льется слабо,
Но так прекрасен его вид
Я знаю, ему время надо
Но расставание чем сулит?

Он растворится средь подобных,
Светилом будет для других...
Его отравят блики душ недобрых,
Что дел не ведают благих

Что я? Творю, что в силах,
Угробил нервов тугой ком,
Но всё ещё хожу в немилых,
Лучу будто едва знаком.

Что? Конечно! Говорю же!
Куда пропал? Мой дух со мной!
Мне просто разговор был нужен
Ты с выводами всё ж постой!

Сдаюсь? Конечно нет. Я ненадолго...
Готов теперь тебе сказать:
мне боле нет с тобою толка
Плечом к плечу всю жизнь шагать.

Теперь прощай, мой верный спутник -
расходятся с тобой пути.
Я разожгу надеждой лучик,
А с ним - душа моя гори!