Поздравляю с Новым годом!!!

Шиваз
               


                        Подарок Людочке Кац на день рождения 24.12.2011








Ветры  северные веют,
кипарис, как метроном ,
отмеряет жизни время
прямо под  моим  окном.

Год растаял безвозвратно,
а событий круговерть
катит в Новый  безоглядно ,
 чтоб сверкнуть и умереть.

Что там дальше не гадаю –
просто  жить   побольше   лет,
я  не опоздаю в стаю
душ, ушедших на тот свет.

Там секунда ,  здесь же  - годы ,
торопиться   смысла   нет.
Как пожить ещё охота!
не пора  сдавать билет!*

А пора поставить ёлку
из пластмассы,без затей,
/пусть Гринпис ликует звонко/
и позвать на пир друзей.

Поздравляю с Новым годом!
Всем желаю сбычи мечт!
Чтобы были мне здоровы!
/чтоб  ржавел домоклов меч!/

Чтоб любили вас и чтобы
вы любили  и  могли ,
так же преданно-особо,
как курлыки-журавли.

Что же , выпьем, - где ж бокалы?**
– под курантов перезвон
Новый год с румянцем алым
 сядет царствовать на трон.
 
С Новым Годом! Пусть он будет
добрым  малым круглый год,
и пусть счастье,  словно чудо,
непременно вас найдёт!


:-)))))






Аллюзии :
* - на М.И.Цветаеву

** -на А.С.Пушкина