восхождение

Alhora
густ желудочный сок
влажна сырая земля
пустим по венам ток
выйдем весной на поля

радостью полусферы
обойдется свирепый народ
емкости стратосферы
вмял я в податливый рот

песнями славны гиганты
белая кровь свербит
мир дружно встал на пуанты
тяжесть вокруг звенит

в белой прозрачной зале
мачты гниют корабля
ликов, отлитых в металле,
ноздри объела тля

ласками свежего мяса
я завершил предел
кровью пропитана ряса
этого я хотел?

личности скачут по стенам
в зеркале - звери лица
ток пропуская по венам,
встретил я слезы Творца

(25 декабря 2011)