огненные слезы Творца

Alhora
все ушло. закрылись двери
с запоздалым стуком
из груди скребутся звери
лезут друг за другом

замерзают тихо пальцы
льдом покрылись губы
и зрачки, как два скитальца,
превратились в трубы

под пустынным черным сводом
лед не расшатать
стрелы купленной свободы
не пересчитать

примерзают к векам веки
у начал конца
жду я слез в суровой неге
огненных Творца

слезы грянут, выжгут землю
напрочь - ну и пусть!
заберется вверх по стеблям,
встанет дыбом грусть

глядя в глаз своей печали
куклой без лица,
жду я слез в заветной зале
огненных Творца

(25 декабря 2011)