не сгинем

Мария Шевень
НЕ сгинем, нет,
       когда наступит время!
Лишь новым взглядом
       мы окинем мир!
И сбросим с плеч
       земное наше бремя,
Труба архангела
       затмит эфир...

И в час, когда умолкнут её звуки,
И снова воцарится тишина,
И формулу небытия науки
Докажет нам колодец тот без дна.

Спиралью вечности мы
          по нему взметнёмся,
А прах наш в землю упадет зерном...
От туда никогда мы не вернёмся.
Но здесь, из-под земли, мы прорастём!

Мы прорастём черёмухой, рябиной,
И ветры будут ветви нам ломать!
И вёснами от песен журавлинных,
Мы буйным цветом будем расцветать!