Слава Украине!

Михаил Хмельницкий
 Слава Украине!               
Здравый смысл - восстал,
Виктор Янукович,
Президентом - стал!
Это не Мазепа, ни Бандера,
И не Сталин,
Наконец то к власти
- Пришёл хозяин!
Чтобы развиваться,
Нужен газ и свет,
Только так поднимешь,
Свой - престиж, приоритет.
Нужно - жить, сегодня,
Строить, созидать!
Кто? Кого - скажите,
Чем? Сможет - испугать?
Строили, все вместе,
Каждого, здесь - толика,
Общие предприятия,
Общая экономика.
Общие дороги,
Промышленная структура,
Нужен, лишь хозяин,
- Адекватная фигура!
Все, хотят - вольготно!
Как в Европе, жить
Но ведь, это братцы,
Нужно - заслужить!
Мы ж, в Совке - погрязли,
Всюду - ложь, интриги...
Вывалялись в грязи,
Обрядились, в вериги...
Меж собой нувориши
- Попередрались!
Только им и выгоден,
Дешёвый фанатизм...

Хватит! Как нищие - гнуться,
Хватит, себя стращать
Когда, атаманы - дерутся
У казаков - чубы, трещат!
Хватит - орать до рвоты,
Хватит - скулить и шептать,
Дайте, человеку - работать!
Дайте, страну - поднять!
           2010 г.

P.S. Смотрю читают. Прошло семь лет. Всё изменилось - до неузнаваемости.
Да, Виктор Фёдорович.... Нет слов!
20.02.2017 г.