Вишенка

Михаил Хмельницкий
У меня в саду, уж который год,
Раннею весной, вишенка цветёт.
Тают на земле, белые цветы,
Мы вдвоём с тобой – только я и ты.

Жадно ищет свет, маленький цветок,
Чтобы ухватить, солнышка глоток.
Плачут лепестки, нежного цветка,
Больно его жизнь, так уж коротка.

Кончится весна, лето к нам придёт,
Красным кумачом, вишня расцветёт.
Вот, какая я – ветки, говорят,
Словно близнецы, вишенки висят.
   
Будут все вокрут, вишню собирать,
Будет детвора, под листвой играть,
Будут воробьи, стайкой пировать,
Будет удивлять, нас природа – мать.

    Ты цвети, цвети – вишенка моя,
    Рядышком с тобой, молодею я.
    Рядышком с тобой, сбылись все мечты,
    Яркой красотой, опьяняешь ты!
             1979 г.

*Фото автора 2016 г.