Смекалкой по закону пакости

Виктор Сонкин 3
Если хочется порою
Чтобы не было дождя,
Не забудьте взять с собою
Зонтик, с дома уходя.

Если нужен дождик с тучи
Чтобы огород полить,
Уходя из дома, лучше
Про свой зонтик позабыть.

Бутерброд упал ужасно, -
Таков пакости закон.
Чтоб он падал кверху маслом,
Мажьте хлеб с двоих сторон.