Снежным мелом белым-белым

Ольга Доброхотова
Снежным мелом белым-белым
Разрисован город мой.
Первый снег творил  несмелый,
Как художник молодой.

В первый раз свои рисунки
Он сегодня показал
И хрустальные сосульки
Украшают зимний зал.

Принаряжены деревья,
В мех закутались кусты
И,застыв от изумленья,
Ледяные спят мосты.

Просветлели наши лица,
Заиграл лукавый взор
И веселые синицы
На снегу плетут узор.

Оттирает снегом щеки
Солнце яркое до слез
И снежинкой легкой строки
Кружат в парке у берез.