Осень, часы...

Пётр Ерх
           Осень, часы…

Ветер задул, подхватило листочек,
И по дороге, по мокрой несёт,
А у канавы склонился цветочек,
Он нам последнюю песню поёт.

Вдаль, на юга собрались птичьи стаи,
Закуржавели окрест берега,
Напрочь, до времени сохнут ручьи,
- Осень уходит, пришли холода.

Ведь наши ручьи все родятся Весною,
Когда на вулканах затаят снега,
А дальше всё лето питает водою,
Солнце, тепло, с самого ледника.

С сопок унылая смотрит погода,
Высохли травы, пожухли цветы.
Но серебрится ночами дорога,
Вдоль, по которой, шагают часы…