Рождественские размышления

Михаил Бормотов
Держать осаду – не на амбразуру.
На десять тысяч бегать – не на сто.
Не путайте побег и физкультуру.
«Накрыть» с поличным – не накрыть на стол.
 
Червяк считал, что с «другом» на рыбалку.
Казалось рыбе – счастие во рту.
За гамаюна не примите галку.
Не главное в картине паспарту.

Вороне как-то улыбнулось счастье....
Так не бывает, чтоб журавль – в руках.
Нам целое –  всегда сложнее части.
Среди абсурда умник в дураках.

Бесплатный сыр ищите в мышеловке.
Базилио с Алисой, как «лечить»?
Добру не обязательно быть ловким,
А ловкого добру не уличить...

О чём биш я? О нас, и о России,
о Рождестве, и Новом Годе вновь...
Что бы подарки близким проносили,
и помнили, что Бог – Он есть ЛЮБОВЬ!