Новый Год

Илья Знаменский
Промёрзнув два часа вне дома,
Ты возвращаешься назад,
Где дожидаются знакомо
Родные, водка и салат.

Садиться скоро всем за стол,
Открой шампанское уже -
Скорее, Новый Год пришел! -
Надежда светлая в душе.

Страну поздравил президент,
Cалют взорвался морем роз;
И, словно тайный спецагент,
В квартиру  входит Дед Мороз.

Подарков ворох из мешка
Он щедрой достает рукой.
- Что нам привез издалека?
- Коль так не терпится - открой.

Играет свежим снегом вьюга,
Резвится ветер за стеклом...
Поздравим ещё раз друг друга,
Закусок лес согрев  вином.

И оживленный разговор
Искристо льётся за столом.
А кто-то смотрит и во двор
Планируя гулять потом.

Из телевизора поёт
Артист какой-то уж давно -
Наверно Огонёк идёт
Его не слышно всё равно.

По комнате твой взгляд витает:
На тумбочке лежит кроссворд...
И тут хозяйка объявляет,
Что к чаю приготовлен  торт.

Зажжем же радости огни
В гирляндах новогодней ёлки;
Отметим праздничные дни
Красиво, с расстановкой, с толком!