Ветрится ширь небес...

Альбина Маркевич
Ветрится ширь небес,
Тучи несут грозу.
Ветер ломает лес,
Рвёт из земли лозу.

Божий ли это гнев?
Иль очищенье сфер?
Иль грозовой посев
Будущих Божьих мер?

Вот слезами-дождём
Небо смывает пыль.
Души свои вознесём,
Чтоб верить в сказку и быль.