Натали Гаванская. Декабрит

Свободин Игорь
По мотивам фразы "Силуэт у окна - там мужчина...Декабрит. Снова двадцать четвёртое."  стихотворения Натали Гаванской "Мужчине"
http://www.stihi.ru/2011/12/24/111

То    ли    звали    его   Декабрит,
Голова  ли  с  похмелья   болит...
Только   дама   упрямо   твердит:
Декабрит,   декабрит,  декабрит!

Подремать бы, ведь так  декабрит...
Дама   в   стену   соседу    стучит:
–  Эй,   какое    сегодня    число?
Вновь   тридцатое?  Не повезло!

Опрокинув   стаканчик,   другой,
Погружается   в   сон    неземной,
Но  спокойно  мадама   не  спит –
И  во сне,  что  за чёрт,  декабрит!

       Поспала    ещё    немножко,
       Звёзды  светятся  в окошке.
       Потянулась,  в  стену   пнув,
       Крикнула,    матек     загнув:
       – Что за день, скажи,  сегодня?
        Иль   уснул,   сосед-негодник?
       За    стеною    говорят,
       Что  тридцатое  опять!

Силуэт   за   стеною    не   спит,
А  мадам,  удивившись,   сидит,
И одну только фразу  твердит:
Ты спаси, ты спаси, Айболит,
Здесь в Гаване у нас декабрит...

 *********
Ритмы взяты из стихов
"Вот какой рассеянный" С.Я. Маршака и
"Доктор Айболит" К.Чуковского.

***********