Лунная мелодия

Елена Каморина
               
                Погас закат над тихим морем,
                Потухли розовые краски;
                И выплыл месяц,
                Как волшебник,
                Кудесник из прекрасной сказки.


                Он смотрит на море печально
                И разливает свет унылый,
                Таинственный и чужедальний,
                Но  всё же,чем-то сердцу милый.

                По морю лунная дорожка
                Змеёю тонкой пробежала;
                Какой-то радостной мечтою,
                Печалью светлой душу сжало!
   
                Мне хочется стать легче ветра,
                Чтобы пройти дорожкой лунной,
                А волны нежно подыграли б
                Прелестной музыкою струнной;

                Чтоб в мир таинственный проникнуть
                Залитый мягким лунным светом,
                Чтобы могла сложить я песню
                Такую чудную об этом!