Монолог жены

Марианна Черкасова
«Никому тебя не отдам».
В этой фразе особый код,
По неведанным проводам
Он из рода впадает в род.

Самолеты и поезда –
Перекрестки людских дорог.
Не пущу тебя никуда,
Лягу стражницей на порог,

Перекрою собой пути,
На уход наложу замок,
Обовью твое «отпусти»
Невозможностью, как вьюнок.

На побег наложу заслон,
Приворотным спою вином,
Пусть к разлучнице рвется клон,
Пусть достанется ей фантом.

Пусть ветвями раскинут там,
Но корнями завязан здесь.
Поделить тебя по частям
Невозможно, ты мой и весь.

Объявляю войну годам,
Самолетам и поездам!
Не пущу тебя никуда,
Никому тебя не отдам!