Шагал за окнами шагал

Улекса фон Лу
                куда-то прошагал за окнами Шагал
                Алексей Аистовъ
                http://www.stihi.ru/2011/12/23/8212

"Куда-то прошагал
за окнами Шагал",
а полная Луна лишь улыбалась,
собой мир обнимал,
над городом взлетал,
и карамель детишкам насыпалась.

А пыль на чердаках
рассеивала страх,
и чехарда заброшенных предметов
смотрела из окна -
над городом Шагал
летел на крыльях питерского ветра.

Он удивлял дома -
их полные тома
пылились в городской библиотеке,
он ангелом не стал,
а просто улетал
над Витебском и Питером, и веком.

По воздуху шагал
за окнами Шагал,
взмахнул рукой легонько он собрату,
что под Луной мечтал
и красками писал,
летящему Шагалу очень рад был!

Картина Евгения Иванова