Растерянные лица офицеров

Ольга Андрейкова
                На злобу дня...
                В п. Углегорск, будущем космодроме "Восточный",
                уничтожают воинскую часть.
                До Нового года несколько сотен военнослужащих
                должны прибыть к новому месту службы.
                Некоторые рискуют везти в "никуда"
                семьи... Большинство едут сами...


Растерянные лица офицеров…
Ночные слезы офицерских жен,
И тех, кто, провожая кавалеров,
Роняет соль досады на погон…

Вот то, что наполняет повсеместно
Сегодня наш военный городок...
Его я по привычке, если честно,
Теперь зову «военным», видит Бог…

Всё меньше нас, считающих элитой
Военный офицерский элемент…
Теряет городок, пока «закрытый»,
Накопленный годами контингент…

... И вот что странно: именно на этом
Печальном кладбище разрушенных семей
Правительство желает сделать «это»:
Построить космодром.  Ценить людей,

А не придумывать идею за идеей,
Осуществляя слепо чей-то план,
Вот что у нас в России не умеют,
Стремясь к заветной фразе – «объект сдан»...