Лето, сирень и любовь...

Евгений Заикин
 Окно раскрыто, свесилась сирень,
 И воздух ночи так благоухает…
 А у калитки чья-то стоит тень,
 Она меня к себе идти взывает!

 И я решился, выбравшись в окно,
 Перескочил плетень и к молодице.
 В объятья поспешил! Мня влекло…
 Прильнуть к устам и поцелуем насладиться!

 Я очень долго ласки был лишен,
 А тут такая ночь… и сон-девица…
 Откинул с лица темный капюшон,
 И чтоб мне было больше не родиться!

 Передо мной стояла улыбаясь,
 Сама Любовь – той дивной красоты…
 Она меня обняла не стесняясь,
 Продолжив упоенье сна-мечты!

 Мы опустились на поляне под луной,
 Сплетясь в объятьях дикой ласки ночи…
 О, как прекрасна дева! Надо мной –
 Я лицезрел ее с любовью очи!

 Как счастлив был – тем мигом, Богом данным,
 Уже заря на горизонте заалела…
 А я лежал под небом бездыханным,
 А дева мне все песни страсти пела!

 И я взмолился! Ночь не уходи,
 Пусть любовь наша бесконечно длится…
 Побольше единенья подари,
 Чтоб родником волшебным мне напиться!

 И ночь над нами сжалилась – и свет,
 На кромке горизонта задержался…
 А я был в ласках сказочно согрет,
 И власти девы безудержно вновь отдался!

 Светало… обессиленный лежал,
 В кровати у окна с кустом сирени.
 И аромат ночной любви вдыхал,
 Но у калитки уж не видно было тени!

 Какая ночь! Какие сны являет!
 В них ты обласкан страстью неземной.
 А воздух, как бальзам благоухает,
 И вся Вселенная лежит перед тобой!

 Проснулся, солнце брызнуло в окно,
 И жмурясь под его средь дня лучами.
 Я выбрался опять через окно,
 И… встретился с разящими очами!

 К калитке нашей подошла девица,
 Спросила нежно: «Как зовут меня?
 И можно ли еще воды напиться…
 Вот заплутала здесь она средь дня!»

 Воды налил ей – услужить, конечно, рад,
 Тем более такой красивой… Боже!
 От тела шел все тот же аромат,
 Что был в ночь эту мне всего дороже…

 Я за руку схватить ее пытался,
 Но ускользнула дева, словно тень.
 А я стоять… в безумстве том остался,
 Рукой, сжимая старый наш плетень!

 Куда исчезла дева? Испарилась…
 Как сказка ночи! Сказка или нет?
 Душа тем ароматом напоилась,
 А в сердце просочился любви свет!

 Окно раскрыто, свесилась сирень,
 И воздух волшебством благоухает.
 Опять средь ночи слышу: «Выйди, Жень!»
 Она пришла, и выйти призывает…



Фото размещено из Интернета…