Единство противоположеностей

Кави Муни
Пришли-ушли мои страдания
Взошёл - ушёл и солнца диск.
Меняет лики мирозданье,
И смен эпохи обелиск…

Бежит волна туда - обратно.
Улыбки-слёзы, радость-грусть.
То было всё вполне понятно,
То вновь ни в чём не разберусь.

Я ставлю плюс на знаке минус.
И полны речи о пустом.
Горит давно иссохший примус,
А я твержу лишь только ОМ!