Разbeatые

Саша Птица
иногда мне кажется,
что среди страниц
моих любимых книг
больше Бога,
чем во всем небе.

---
я не знаю, что такое любовь,
и на что это вообще
может быть
похоже.
но, когда я открываю
окно
и смотрю,
как просыпается
мой любимый город,
мне хочется верить,
что ты это
видишь
тоже.
---
кофе не греет,
не делает мысли
чище,
зато остается
черным пятном
на скатерти.
я без твоей любви как
последний нищий,
ищущий смысл жизни
на грязной
паперти.