Кулисы, ветер!

Ирина Безрукова 2
Кулисы, ветер! В зале ждут. Театра дальние пределы
Раскрой и будут на виду: ночь - темнотою поредела,
Звезда - вращает ночь одна. Одной звезды уже не мало.
Я в зале, сумраке окна, не часто это понимала.

А ты - кулисный механизм вращай. Массив портьеры тучен,
Но складки тяжкие сомни - сегодня, может, этот случай.
Полярная Звезда - одна начнёт движение парада...
В пределах тёмных создана. В пределы эти если падать -

Такой волнующий спектакль, такая бездна будет смысла!
У притяжения пята упустит - выпорхнет актрисой
Воображение играть: кулисы, ветер к перемене,
Трепещут веток веера... Пора начать на тёмной сцене!

Пора к одной из цефеид - воображение направит...
В суфлёрской будке посиди, мой ветер, я не против правил.
Прости, что бегать и со мной, нет отдыха. Кулисы, ветер!
Зачем же в голосе минор? Старайся в сохнущем портрете...