Не поднимаясь на подвиг веры...

Люпус
Не поднимаясь на подвиг веры --
устав от боли язвящей --
как птицы летят умирать в Перу,
шли старики в чащу.

Соблазнами майи уже не грезя,
и курту скинув, и дхоти,
индус на волю пускал в аскезе
душу ценой плоти.

Но нам, созданиям бледнолицым,
тропинки их не знакомы --
привычно машу я вослед птицам
и остаюсь дома.