Время писать стихи

Александр Кильдюшов
         "Что движет нами в этой жизни?
          Любовь к тебе, моя Отчизна!"
                Елена Бутырцева

Вы спросите, Вы конечно меня спросите:
«Зачем вступаете на трудный путь поэта?
Быть может, Вы головы нам всем морочите?
И сколько будете иметь при всём при этом?»

Вопросов «лоху» много зададут. И это точно.
Вокруг такой жестокий естественный отбор.
Я убедился в этом не по фильмам, а воочию.
И присягаю: готов в полёт иль под топор.

Но дело, в общем, касается любого человека.
Все мы живём во власти кармы и судьбы.
И если кто-то сверху задумал сотворить поэта –
От этого ему, бедняге, не уйти.

И вот дерут поэты перья с эры Водолея,
Сверяют личный план с большой судьбой страны,
Впрягаются тащить тяжёлый груз, сил не жалея,
И каждый крест несёт, не требуя хвалы.

Нас много. Будет ещё больше. И это точно.
Соединит Всевышний правый нас в единый дух.
Русь отряхнётся от всякой грязи. Встанет прочно.
И будет славно жить – пока свет Солнца не потух.