Время...

Луллис Роман
Вот раньше - чудным было время:
Обычаи, устои и привычки.
О что за бремя! Что за бремя!
На улицах катались брички.
Сударыню иль леди приглашали,
И на балы их часто звали...
Чтоб руку даме на колено положить
Позор мужчине! Дуэль! Ему не жить!
Как изменилось поколенье:
К прекрасному пропало их стремление!
Необразован весь сей сброд,
Но, к верхушке тянется народ!...
Лишь единицы достигают,
Лишь те, кто жизни сути постигают!