Мелочи жизни

Александр Кильдюшов
Нам подают примеры невзначай,
А мы относимся к ним несерьёзно.
Вдруг наступил на грабли – получай!
Счёт: ноль – один, какой урок курьёзный!
***
Когда глаза наставлены в очки,
Через стекляшки видно и букашку.
Но вот когда в гостях забыл очки –
Сам превратился в мятую бумажку.
***
Зажат меж пальцев карандаш,
Выводит мысли на чистый лист.
Ах, сколько за него отдашь,
Чтобы вмиг стихи рекой лились!
***
Пришёл с работы вечерком домой:
Хотелось бы немного отдохнуть.
А тут жена выносит таз с едой.
Как отказать? Но после - не заснуть.
***
Мои друзья всегда со мной:
Диван, экран, пульт переносной.
Шестьсот каналов бьют ключом,
Но мне не больно, всё не почём!
***
Собака - дворняжка появилась в квартире.
Привыкнуть к собаке не можем никак.
Погрызла все вещи и живём, как в сортире.
Доволен лишь мальчик, родной мой чудак.
***
Кричит младенец за стеной:
Визжит, поёт, щегол, смеётся.
Растёт, слыхать, ещё герой -
Мне тоже надо постараться!
***
Ночь. Луна. Тоннель в квартире.
Двое вышли, в темноте ползут.
Трах! Удар! Затор в стихире!
Слышно: трое по углам бегут...