О лете

Галина Стручалина
Лето живёт в апельсинах, гнездится на старых обоях:
Выцветших, там, где синий стал голубее вдвое.
Лето сидит в альбоме (фото не подписала!),
Месяц жары – с лихвою, поздно жалею – мало.
Лето живёт на грядках, виснет репьём на собаке,
Пахнет крыльцом, пыльцою. Лето есть там, где маки.
Цвет его  – листьев ивы, вкус его –  как жердёлы.
Время бывать счастливой. Время бывать весёлой.
Лето в крови находят, РОЭ бывает разной –
В общем, оно не смертельно, но, говорят, заразно.