Разозлившийся Пегас

Виктор Красавин 2
Стояла погода декабрьской выдержки,
Играли в снегу шаловливые шавки,
Под снегом искал себе жухлую травку
Пегас, осторожно сложив свои крылышки.

Все ждали поэта, а он пригорюнился:
Холодные ветры, пейзажи унылы,
Безрадостны музы и кони бескрылы…
Да разве тут доброе слово проклюнется?

Валялись гусиные перья забытые,
Слова постоянно менялись местами,
Давно все соловушки петь перестали…
Пегас неожиданно топнул копытами:

Ну, хватит страдать вам от дури лирической,
Не терпит поэзия глупого стона,
Придётся  с Парнаса прислать вам Дракона,
Который на год станет Вашим Величеством.