Подвластные пороку

Виктор Ковязин
Оглянись, незнакомый прохожий!
Даже в отблесках тусклого дня
Я узнал тебя, сука, по роже -
До чего ж ты похож на меня...

Мы ведем себя не очень строго:
Пьем, гуляем, жрем за двух,
И тогда лишь обратимся к Богу,
Если клюнет жареный петух.

Оба мы - подвластные пороку,
И по жизни забываем мы:
Это тело нам дано до срока.
Это тело нам дано взаймы.

Да, тут маленькая сноска, кстати:
Ты же не обиделся, читатель,
Иронии подчас не замечая? -
То ж я себя корю и обличаю...