Да здравствует 65 - летие Великой Победы!

Михаил Хмельницкий
Доблести парад,
Празднует страна
Много лет назад,
Кончилась - война
Памятью бойцов,
Нужно дорожить
Подвиги отцов,
- Помнить и хранить
   Шестьдесят пять лет!
   Минуло с тех пор
   Помним мы завет,
   Братьев и сестёр,
   Помним - дорогих, наших стариков
   Что спасли наш мир,
   От стальных оков...
Молодость ушла,
За родной порог               
Ратные дела,
И гражданский долг,
Грудью заслонил,
Родину солдат
Из последних сил
- Нет, пути назад!
   Шестьдесят пять лет!
   Минуло с тех пор
   Потушили Вы,
   - Мировой костёр!
   Пронеслась чумой,
   Страшная война
   Я горжусь тобой
   - Родина моя!
Благодарный мир,
Чествует солдат
Лацканы блестят,
- Золотом наград
Помним каждый шаг,
Танки, трактора...
Над рейхстагом - флаг,
Русское - Ура! Ура! Ура!
   Шестьдесят пять лет!
   Минуло с тех пор,
   Помним мы завет,
   Братьев и сестёр
   Мы должны - всю жизнь,
   Этим дорожить,
   Родине служить,
   И достойно - жить!
Гордость, за страну,
Радует людей,
Не забудем мы,
Этих майских дней,
Родины - оплот,
Армия и Флот,
Да здравствует страна!
Да здравствует народ!
   Славный эпилог,
   - Жизни на земле!
   Уши режет слог,
   По былой войне,
   С горечью глядят,
   В храмах образа
   По щеке ползёт,
   - Медленно слеза...
Шестьдесят пять лет!
Минуло с войны,
Многих, уже нет,
Нет, и той страны...               
Именем своим,
Будем дорожить,
Мы, один народ!
И должны - дружить!
   Всё перенесли,
   Вы в судьбе своей:
   Плачь родной земли,
   Дым - концлагерей...
   Слёзы матерей,
   Лились, через край,
   Наконец пришёл,
   Наш победный май!
Не забудем мы,
Радость, тех побед
Сколько полегло...
Сколько, было бед...
Всем смертям - назло,
Вы, несли нам свет
Вот уже прошло....
Шестьдесят пять лет....