Девушке-Сказке

Александр Холост
Я понимаю, что все безнадежно. Не так ли?
И для Тебя эти буквы, как будто числа.
Но, когда тени на стенах играют немые спектакли,
В голову лезут… да самые разные мысли.
В комнате темной мерцают фонарные блики.
Стол. Ноутбук. Сигареты. Четвертое пиво.
Пятые сутки ищу в интернете улики,
Не находя Тебя. Сайты проносятся мимо.
В них разлетаюсь со звоном, как бьется посуда,
В громких скандалах на тесных хрущевских кухнях.
Но не продам, не предам Тебя – я не Иуда
Если захочешь – исчезну в рутинных буднях.
Если бы Ты предложила, хотя бы намеком,
Я рассказал бы: как медленно тлеет время;
Как безответность бывает коварно жестока;
Как умирает надежда, упав на колени.
Я рассказал бы, как в жизни моей пустыне,
Каждая встреча, с Тобой, отбивается следом.
И по следам этим, в ровном бездумном унынии,
Молча бреду. Но как прежде - упрямо предан.
Я рассказал бы, но вряд ли Ты будешь слушать…
Не говоря уж о том, что не сможешь поверить.
Как верный пес, я прижал бы послушно уши,
Если б вошла в, для Тебя, приоткрытые двери.
Ну, а пока, проплываешь веселой походкой
Под руку с Ним. Не приучен смотреть в спину.
Ты для любого, кто ищет – находка.
После Тебя, даже осень, на две половины…
Сказка, Ты – счастье! Я счастье не трону…
Глаз Твоих омут пленит, словно клятва.
Выйдя во двор полусонного серого дома,
Я понимаю, что все безнадежно. Вот так вот.