Пришёл чиновничий холуй...

Ильдар Хуснуллин
Пришёл чиновничий холуй
На детские харчи…
С приказом чётким: «Не балуй,
Ручным будь и мычи».
Он стал хоккейным тренерком,
Но только до тех пор…
Пока живёт речным рачком,
И помнит уговор.

Он будет предавать детей,
И матчи отдавать…
Загонит их, как лошадей,
Чтоб не могли играть.
И вот он, не жалея сил,
Занялся сим «вопросом»…
И всю команду истощил
Ежедневным кроссом.

Приказ: - Отдать очки. Апорт!
Он выполнил сполна…
И захлестнула детский спорт
Продажная волна.
Вот он – типичный педагог,
Не поднятый с колен…
Начальник для него, как бог,
Как царь и многочлен.

Летят приказы над страной,
Диктуя результат…
Упадку этому виной:
И должность, и «откат».
Как личность вырастят они?
Коль сами от «чертей»…
Проходят бесполезно дни,
И очень жаль детей.

Их тренер меряет шаги
С рукой «под козырьком»…
Заполонили спорт враги,
Плюя на всё кругом.
За что остался не у дел,
Предшественник «врага»?
Да просто он не захотел,
Примеривать рога.

И, слава Богу, слово Честь,
Не всеми позабыто!
А кто рабы,  вливают лесть,
В «разбитое корыто»
Я не любитель эпиграмм,
Но честно…накипело…
Зачем суёт какой-то зам?
Свой нос в чужое дело?

10.10.10.