Огонь

Нина Дедлова
Огонь - божественная сила,
Дар Прометея, Божий дар.
Уютно он горит в камине,
В котельной согревает пар,

Или на воле, на природе
Поджарит вкусный шашлычок,
Сожжёт нам мусор в огороде,
Погреет весело бочок.

Но страшен, если вдруг незримо
Взметнётся к небу  – не пройти,
Несётся жутким исполином,
Всё пожирая на пути.

Траву, деревья, крышу дома
Слизнёт языческий дракон.
Ему неведомы законы.
Он с ними даже не знаком.

Такой вот дан нам Божий дар -
Огонь в камине и пожар.