Загадки Бытия

Олег Крюков
             Все мы твари. Твари Божьи.
             Топот ног и шелест шин.
             Мы бредём по бездорожью
               Неприкаянной души.
            И то вверх, то вниз бросают
               Нас ухабы бытия.
             Нынче ты – Шамиль Басаев,
             Завтра – камень у ручья.
             Молча терпишь отпечатки
            Чьих-то лап и чьих-то ног.
              Вот такие вот загадки
               Нам загадывает Бог.