Лена-матушка река

Анна Васильева 3
Над рекой сибирской Леной
Расстелился туман белый
И целуя берега
Тихо плещется волна.

А лишь зорька улыбнётся
Речка сразу же проснётся
И в объятия свои
Примет баржи и ладьи.

Как рабочая лошадка
Лена груз на волнах тащит
Ей в поклоне журавлином
Поют краны выгнув спины.

Голубою лентой вьётся
И над сопками смеётся,
Что стоят вдоль берегов
Сохранив тайну столбов.

Всех водою напоила,
Всех взрастила, накормила,
Добежав до океана
Груз, доставит долгожданный.

Катит величаво воды
Седовласая волна
С голубою поволокой
Лены синие  глаза.