Тверской соловей

Владимир Петрович Григин
На нашем ручье соловьиные трели.
Наверное, самочка села в гнездо.
А папа-самец ей, во всю распевает.
Он щелкает точками, дробь выбивает,
Наверное, трудно работать певцом.

Он каждую ночь ей выводит рулады,
И каждую ночь с новой песней своей.
Так трель выводить способен не каждый,
За дело серьезное взялся, отважно
Лишь наш, самый лучший, Тверской соловей!

На конкурсах песен свои выставляет
Искусные трели, тверских соловьев.
Мечтает занять место даже в Италии,
Иначе серьезно так дело не ставил бы
На конкурсах песен российских певцов!

Сейчас репетиций сезон самый длинный,
Щелчков да и песен торжественный свист.
Мы просим прислать нам певцов посерьезней
И выбрать в жюри кандидатов надежных,
Пока над ручьями молоденький лист.

Над нашим ручьем соловьиные трели.
Какая же дробь рассыпается там!
То тоненькой струночкой бьет еле-еле,
Аукнется там, за поляной, от ели,
Затихнет… И вновь расплеснет по кустам!

Как нравятся мне соловьиные трели,
Как хочется слушать… Мне кажется там
Сережа Есенин ходил над рекою
В расшитой красивой рубашке со мною.
Поэзию ангела мне передал!

5.04.2007 г.