А наяву всё так и есть...

Мария Пупкина 3
http://www.stihi.ru/2008/09/15/2483
Рецензия на «Мне вчера приснился Ленин!»
(Александр Казимиров)

Мне вчера приснился Ленин с длиной рыжей бородой.
Оправдался, мол, в Разливе, бритвы не было с собой!
Грезил всё о коммунизме, поясняя, что да как:
“Бахнем в Зимний из “Авроры”, сразу кончится бардак!
Разорим буржуев-гадов, кулаков прижмём к ногтю!
Бабы общие все будут, станет лучше, чем в Раю!

Церкви закрывать нет смысла - незачем травить людей,
Только лики на иконах поменяем на вождей!
Карл Маркс и Фридрих Энгельс, как Отец и Дух Святой,
Массы тёмные потянут к коммунизму за собой!
Посмотри-ка лучше, братец, как, идёт мне борода?
Может быть не стоит бриться, проканаю за Христа?

Все библейские сюжеты перепишем под себя -
Будем жить, одной семьёю, всех жалея и любя!
И когда над всей планетой затрепещет красный флаг,
Скажем русскому народу: «Братья, сёстры! Всё ништяк!»
Я проснулся среди ночи - захотел испить воды,
Вдруг, увидел возле шкафа клок от рыжей бороды...

А наяву всё так и есть,
Пусть строй сменили вроде:
Всё те же совесть,ум и честь
Гуляют в Единой России на свободе.