Новогодний сонет

Геннадий Толин
Дождь две недели лил и злил,
Как в праздник - трезвая стервоза.
У неба не было белил,
Зима явилась без мороза.

Но тут в кругу природных сил
Произошла метаморфоза -
Снег повалил и погасил
Во мне развитие невроза.

Как и должно быть в декабре,
Теперь весь город в серебре,
Претензий больше нет к погоде.

Нормально встретив Новый год,
В сугробах выспится народ.
Зачем нам грязь? Не свиньи вроде.


25.12.2011