Аскетичный рай

Вит Уйманов
Как странно, словно в первый раз,
Декабрьское я вижу небо,
Хоть любоваться им нелепо,
Но я не отрываю глаз.

И  пусть не голубой хрусталь,    
А что-то мягкое из пуха,
Как будто зябкая старуха             
Накинула по будням шаль.         

Но есть оттенки у него -
То розоватый с белизною,
То с серебристой сединою -
И живописней оттого.

Чуть землю снегом замело,     
Картину довершают кроны
Деревьев и на них вороны –
Черны и ветки, и крыло.               

И пусть декабрь отнюдь не май
И видимое в нём обычно,
Но всё в природе гармонично -
Быть может аскетичным рай.

13.12.11.