Под гнётом собственной природы

Светлана Лосева
Себе поэты неподвластны,
Их размышленья о земном
Поглощены строфой – напрасно
Мечтать в характере ином.

С пути сбивают мысли-строки
И тотчас требуют отчёт.
Но тех, кто выбрался из «топи»,
Пегас повторно в путь влечёт!

И, каждый раз в душе тревожась,
Правы ли мысли их в словах,
Как змеи лезут все из кожи,
Опять запутавшись в правах.

Они несут в наш мир свободу
Под гнётом собственной природы.
                23.12.2011